您當前所在的位置: 首頁»普法宣傳

遵義市舉辦機關婦女學法用法知識競賽

發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁關閉本頁   
        為深入學習習近平總書記關于依法治國重要論述和貫徹落實黨的十八屆四中全會關于加強領導干部學法用法的精神,進一步推進機關婦女學法用法工作的開展,提高機關婦女干部運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力,發揮機關婦女干部學法用法模范帶頭作用,3月31日,市司法局、市依法治市領導小組辦公室、市婦聯聯合舉辦的“建設法治遵義•巾幗在行動”——遵義市機關婦女學法用法知識競賽在市委3號會議室舉行。市司法局局長劉紅霞、市依法治市領導小組辦公室專職副主任陳勇、市婦聯副主席羅祝芬、辛利出席活動,全市共18家市直機關及事業單位參加此次競賽。
        經過激烈的角逐,最終市地稅局獲得一等獎,市國土資源局、市民政局獲得二等獎,市公安局、市中院、市農委獲得三等獎,市政協等12家單位獲得組織獎。
        在廣大婦女中大力開展“建設法治遵義•巾幗在行動”活動,旨在引導婦女堅定不移走中國特色社會主義法治道路,引導黨政機關女性工作人員帶頭遵紀守法、依法行使職責,引導事業單位女性依法規范自身行為、依法開展活動,引導企業從業女性和自主創業女性增強行業自律、依法生產經營,引導農村、社區基層婦女群眾增強法治觀念、依法表達合理訴求、依法維護自身權益,動員全市各族各界婦女做社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。


上一篇:
下一篇:

相關信息