您當前所在的位置: 首頁»禁毒防艾

劍河縣婦聯開展反家暴宣傳 助推家庭平安和諧

發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁關閉本頁   
   
  為進一步推進預防和制止家庭暴力,深化平安家庭創建工作,增強平安家庭創建的知曉率,調動廣大群眾參與維護社會治安、共創和諧社會工作的積極性。
  9月21日,劍河縣婦聯及綜治成員單位在縣城關一小校大門臨街處開展主題為“劍河縣綜治平安建設宣傳活動”。
  此次宣傳活動,縣婦聯以開展反家暴為宣傳重點,為在全縣營造尊重婦女、理解婦女、關愛婦女的濃厚氛圍,劍河縣婦聯采取了設置咨詢臺、懸掛橫幅、擺放宣傳展板,為廣大群眾發放和宣傳《婚姻法》、《中華人民共和國反家庭暴力法》、《婦女權益保障法》、《拒絕邪教侵蝕 創建“平安家庭”倡議書》、《拒絕家庭暴力 促進社會和諧》《“廉政文化進家庭”活動倡議書》,以及《春蕾計劃護蕾行動》等宣傳資料2000份,接待前來咨詢的婦女160余人。
  家庭是社會的最小單元,家庭和諧方能促進社會的和諧。此次宣傳活動旨在增強廣大婦女兒童的法制意識,向家庭暴力說“不”,維護家庭平安,共建和諧社會。

上一篇:
下一篇:

相關信息