您當前所在的位置: 首頁»各地動態

思南縣開展慶“三八”系列活動

威尼斯平台登录 發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁關閉本頁   
  近日來,思南縣各級婦聯組織以第107個“三八”國際勞動婦女節為契機,結合脫貧攻堅奔小康主題,開展了形式多樣、豐富多彩的慶“三八”活動。
     
  一是舉辦“巾幗揚帆十三五·脫貧攻堅奔小康”慶“三八”花燈大賽。3月7日,縣四家班子領導出席在縣體育館舉辦的活動。黨群、政府、教育、住建等19支參賽隊的1000余名隊員同臺競技,評出一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名、組織獎9名,充分展示了思南縣地方傳統文化韻味、特色及技藝,豐富了干部職工的精神文化生活。
    
       二是舉辦健康知識講座。3月9日,邀請到中國婦女發展基金會母親健康快車婦幼健康促進辦副主任張茜鴿女士在白鷺洲國際大酒店舉辦女性健康知識講座,來自全縣各行業的400余名婦女干部參與。
    
       三是開展慶“三八”婦女節座談會。鸚鵡溪鎮婦聯、許家壩鎮婦聯、思林鄉婦聯、孫家壩鎮婦聯組織全體婦女干部敞開心扉、暢所欲言,交流工作心得,探討下步工作打算,并互相送上節日的祝福。
   
       四是開展“三八”維權周宣傳活動。邵家橋鎮、長壩鎮婦聯組織婦女干部進村入戶向村民群眾發放了《反家庭暴力法》、《未成年人保護法》等法律法規宣傳資料共計1000余份。
  
       五是開展表彰活動。香壩鎮婦聯召開“三·八”國際勞動婦女節暨“關心下一代工作”表彰大會。共表彰了“三八紅旗手”、“農村創業先進個人”、“好婆婆”、“好媳婦”、“五好文明家庭”、“書香之家”等共計21名、6戶 。
    
       六是開展聯誼活動。大河壩鎮婦聯、青杠坡鎮婦聯、文家店鎮婦聯、關中壩街道婦聯、塘頭鎮婦聯、張家寨鎮婦聯紛紛開展了登山、跳繩、拔河比賽等內容豐富的慶三八聯誼活動,使婦女干部們放松了心情、增進了友誼,豐富了干部職工的業余生活。
     
       七是開展慰問活動。國土局婦委會組織部分婦女干部赴敬老院與老人們交心談心,并為他們送去了水果、牛奶和日常生活用品。
    
       八是開展參觀學習活動。寬坪鄉婦聯、胡家灣鄉婦聯、老年大學婦委會組織婦女干部前往周家椏村油茶種植基地、鵝溪村、湄潭縣萬畝茶海等地進行考察學習,使女干部們充分感受到了各地產業發展的強大動力和巨大潛力,增強了婦女干部的工作積極性和創造性。
    
       九是開展廚師培訓班。合朋溪鎮婦聯在“三八”婦女節之際舉辦了中式烹飪廚師培訓班,聘請到專業培訓師開展培訓,50余名婦女同志參與培訓,從源頭上解決了該鎮留守婦女的創業技能問題。

上一篇:
下一篇:

相關信息